主辦:台灣尤努斯基金會
協辦 :法鼓文理學院社會企業與創新學程

時間:07/07/2016(週四)19:00~21:10
地點:法鼓文理學院德貴學苑 715 教室
地址:台北市延平南路 77 號 7 樓
( 入口在武昌街上 , 里仁旁邊 , 捷運西門站 5 號出口, 步行 5 分鐘 )

費用:完全免費 名額限制 : 70 名( 請網路點選報名 , 額滿為止 )

網路報名

主講 : 山衛科技股份有限公司吳孝三董事長( 系統創新設計達人 )

題目:以「感質」為目的之系統創新設計

大綱:
1. 感質與認知心理學
2. 主動性的目的感
3. 創新與系統創新
4. 系統創新設計及範例
5. Q&A

跟隨者,明明掌握後發優勢,但是,往往因為只知其然,而不知其所以然,因此,永遠都無法超越領先者。

我們的年輕人非常有創意,因此在世界性的發明、設計大賽中,往往能拿到各種大獎,但是,為什麼在轉化成為產品而獲利的比例,遠遠落後歐美甚至日韓?

工業4.0,已成為影响全球發展的議題,我們的優勢有那些?又要如何才能運用自己的優勢,乘六月的風,展翅而起?

在這次的演講中,將針對這些困境、問題及機會,提出系統性的解答,以及可能的解決方案。

第011場博雅公益講座預告_吳孝三董事長

台灣尤努斯基金會第 011 場【博雅公益講座 】-以「感質」為目的之系統創新設計