​時間:08/04/2016(週四)19:00~21:10

地點:法鼓文理學院德貴學苑 715 教室

地址:台北市延平南路 77 號 7 樓
( 入口在武昌街上,里仁旁邊,捷運西門站 5 號出口,步行 5 分鐘 )
 
費用:完全免費  
名額限制:70 名( 請網路點選報名,額滿為止 )

欲報名者請點網址報名 : https://goo.gl/forms/igafcEH0tro3CUv72

題目: 不忽悠,無兄弟~和博雅教育談的第一場戀愛。

大綱:
1.為了創業而創業 (前半年)
2.開始尋找自身最寶貴的資源 (第二個半年)
3.堅持最樸華的原則,芝麻終於開門 (第三個半年)
4.教育的 wonderland
 
主講 : 思密物研有限公司董事長陳孝昌( Edison )博士
 
在創業的過程,試錯好像就是一幅最好的補藥,但是每一帖都要價不斐。
 
有些人吃過一次,就沒錢再買下一回了。很幸運的,我們已經連吃了不下十次。或許只有超級愚笨的創業者才會這麼有福氣的至今不倒,但話說回來,如果仍然屹立,唯一可以解釋的便是唯二,打死不退的創業家精神和自我忽悠的能力,所以不忽悠、無兄弟是創業者的鐵律。
 
本次講座,嘗試完全表露【爾雅】~一個研究學習的公司一年來,天蠶再變的過程。
他們自我摸索找出一條學習的道路,而這條學習之法,竟然和博雅的教育理念非常雷同,這也開啟【爾雅】參與教育的因緣。
 
如今【爾雅】已經是家小康的公司了。此次講座,我們應用系統分析的手法,和系統思維的方式,來引述這家小公司一路走向社會企業之路。
​​台灣尤努斯基金會第 013 場【博雅公益講座 】-不忽悠,無兄弟~和博雅教育談的第一場戀愛