台灣尤努斯基金會【第 18 場博雅公益講座】邀請到前駐法呂特任大使慶隆先生分享【走出台灣放眼國際 –以感恩的心從分享外交專業行銷台灣經驗談起】的主題。內行的夥伴都知道趕快點連結報名,因為很快就會額滿哦!
時間:10/27/2016(週四)19:00~21:10
地點:法鼓文理學院德貴學苑 713/714
地址:台北市延平南路 77 號 7 樓
( 入口在武昌街上,里仁旁邊,捷運西門站 5 號出口,步行 5 分鐘 )
費用:免費
名額限制 : 70 名( 請網路點選報名 , 額滿為止 )
請點此網路報名
主題:【走出台灣 放眼國際 –以感恩的心從分享外交專業行銷台灣經驗談起】
大綱 :
1.溝通世代與網路世界
2.感恩與惜福:歐洲難民、恐攻及赴法旅遊安全些許省思
3.中華民國國家發展獨特經驗與法海荷瑞聖發展經驗:努力就有機會
4.分享四十年外交工作實務經驗:自己選擇歡喜承受+挑戰實力與喜悅
5.我的競爭力與全民外交
6.法國品牌與專業行銷結善緣
7.天助人助:自己是最重要的貴人
主講人:呂特任大使慶龍
簡介 :
呂慶龍大使三度駐法共14年期間,推動臺法關係受肯定,獲頒兩個法國城市的榮譽公民。巴黎東郊西聖喬治市市長洪多(Hugues Rondeau)決定選擇市圖書館所坐落的道路,命名為「呂慶龍巷」(Allee Michel Ching-long Lu),這是法國第一條以華人名字命名的巷道。命名典禮上,碧西聖喬治市懸掛中華民國國旗,呂慶龍的座車有警方開路引導,呂慶龍下車時,聚集在「呂慶龍巷」口的台灣僑胞,紛紛恭喜他是台灣之光。
呂慶龍頗具本土色彩,為行銷台灣,可說使出十八般武藝。他具有專業攝影水準,也能唱歌,布袋戲更是他的絕招,在典型嚴肅的外交圈中相當另類,被法國方面認為是台灣國際公關風格轉型的第一代表人物。2015年10月15日 呂慶龍為推廣台灣的文化,在法國企業奧斯卡上,以布袋戲表演推廣及宣傳,以創意的行銷手法贏得國際友人的讚賞,成功行銷台灣為中華民國爭取了許多國際的支持!
台灣尤努斯基金會第18場【博雅公益講座】-【走出台灣放眼國際 –以感恩的心從分享外交專業行銷台灣經驗談起】