演講主題:銀髮事業23年.我的人生我的夢~福祉力與企業力的理念與實踐

共同主辦:台灣社會影響力研究院、社會企業與創新學程
協辦單位:美孚置業/美孚建設、全球人壽保險股份有限公司

時間:2017.3.30(週四)18:30 報到,19:00~21:30 演講
地點:全球人壽松山總部大樓
地址:台北市信義區市民大道六段288號4樓
(松山車站樓上,需先在 3 樓確認報名簽到)

請點此線上報名

主講者蔡錦墩董事長

簡介:

早在 1984 年銀髮產業尚未受到關注之前,蔡錦墩董事長便懷抱著創造高齡福祉社會「福氣、快樂多」的理想,以「歡歡喜喜的服務、輕輕鬆鬆的照顧」為宗旨,成立「福樂多醫療福祉事業」。在創辦之初就自許是營利事業中的福祉事業,堅持以企業經營的模式實現自己的願景。

蔡董事長溫文儒雅卻又擁有超級的恆毅力(Grit),把寶貴的生命熱情及資源長期無悔地投入在銀髮福祉事業的經營上,目前是海峽兩岸銀髮長照事業倍受尊重且推崇的卓越社會企業家,此次應邀分享,夥伴們請把握住此難得的機會,向蔡董事長學習如何發揮正向影響力的寶貴經驗。

大綱:
* 醫療後返家長照的生活營造
* 漫漫長路要照顧.多元需求要實務
* 社區居家健康.在地養老是要務,長照2.0要快速
* 生活照顧與支援,品質.尊嚴要兼顧,經營與品質的天秤

 

銀髮事業23年.我的人生我的夢 ~福祉力與企業力的理念與實踐