會議日期:2010年6月15日(二)會議地點:台北縣政府307會議廳主辦單位:
台北縣政府研考會
國立中央大學客家學院
國立中央大學客家經濟政治研究所
法鼓大學籌備處

2010兩岸NGO實務暨人才發展論壇

2010兩岸NGO實務暨人才發展參訪暨論壇

        法鼓大學籌備處於十年前(2000年9月)即籌辦「兩岸青年學者論壇」,開啟兩岸青年參與公益之學術暨實務交流。隨後並在2003、2005、2006年,分別與北京大學、南京大學、廣州中山大學合辦兩岸「心靈環保與人文關懷」研討會,建立雙方在文化與公益關懷的信任與合作基礎。有鑒先前成效,欲擴展並促進兩岸青年公益領袖之經驗交流與知識分享,與中央大學客家學院及客家政治經濟研究所,共同籌辦「兩岸NGO實務暨人才發展」論壇及參訪活動,期能透過論壇與單位參訪的交流活動,就兩岸公益組織提升專業知能與服務水平,進行深入對話。此外並為大中華地區公益組織事務的願景與合作,共同集思廣益,為兩岸公益組織的整體發展帶來新契機。

目標:

(一)提升兩岸NGO人才視野及專業能力

(二)學習兩岸NGO與公民社會之發展經驗

(三)建構兩岸NGO合作夥伴關係與合作機制

(四)建立兩岸NGO長期合作平台

(五)形成NGO人才培育與交流之具體策略

活動內容/日期:

(一)兩岸NGO實務暨人才發展論壇:2010年6月15日

(二)台灣NGO機構參訪與交流:2010年6月13日至19日

2010兩岸NGO實務暨人才發展參訪暨論壇