法鼓公益論壇是一個促進公民社會對話與反思的學習場域。

2008公民社會中之大學與公益

法鼓大學以心靈環保為核心價值,培育兼具慈悲與智慧的領導者,探索人類未來,建設地球淨土;在作法上,要建構國際教育村,營造多元學習,創新學術研究,建立全球淨化的典範與共識。

在上述理念與願景鼓舞中,「公益學院」自期能夠為公益事業之開創與經營管理,厚植兼具人文關懷與跨領域資源整合能力之人才。藉由公益論壇的舉辦,促進社會大眾與從事公益研究教學及實務工作者認識與瞭解公益學院之使命與願景,並瞭解公益學界與實務界對於公益學院之期望與想法,以期使公益學院能更貼近社會脈動現況與發展。

今年(2008)之系列公益論壇以「公益與大學」為主軸,探討大學如何發揮積極功能,帶動社會創新並且促進公民社會之發展。各場論壇主題如下:

場次 主題 日期
1 公民社會中之大學與公益 2008.03.21
2 公益領導與培育 2008.05.23
3 公益創新與社會企業 2008.07.17
4 數位時代之社會公益 2008.09.24
5 全球化時代之社會參與 2008.12.27
Sample Description
2008公民社會中之大學與公益