線上報名

2018人文關懷與社會實踐暨世界公益學論壇

一、論壇緣起:

法鼓文理學院自2010年起,分別與政治大學公民社會暨地方治理研究中心、中央大學客家學院、第三部門教育基金會等學術研究機構與非政府組織,主(協)辦「兩岸NGO實務暨人才發展論壇」、「亞太公民社會學術研討會」等多次國際學術研討會,累積豐厚學術研究網絡;優秀論文並集結出版專書,成效卓著。

此次「2018人文關懷與社會實踐暨世界公益學論壇」係由法鼓文理學院與政治大學社會科學院聯合主辦。延續2015年在北京清華大學的「世界公益慈善論壇」,以及法鼓文理學院在2014年舉辦「法鼓人文關懷與社會實踐系列學術研討會--社會企業與創新」、「2016法鼓人文關懷與社會實踐--社會價值與企業社會影響力論壇」,發揚公益慈善與利他理念,以及人文關懷與社會實踐精神。

二、論壇目的:

(一)透過學術論文與社會實踐的對話,探討社會價值與社會影響力、公益慈善與第三部門、社會企業與社會創新等議題的現況與趨勢,及其對社會的影響。

(二)藉由「2018人文關懷與社會實踐暨世界公益學論壇」舉辦,建立兩岸四地與世界在社會價值與社會影響力、公益慈善與第三部門、社會企業與社會創新等學術研究與對話的網絡平台。

會議日期:2018.01.13(六)
會議地點:國立政治大學社會科學學院綜合院館五樓國際會議廳

心靈環保與社會價值:「變革理論(ToC)」與「以社區為基礎之社會營銷(CBSM)」 釋惠敏

「人間佛教」的再入世與其社會實踐 鄧偉仁