在這全球化的網路時代中,公益組織之資訊與網路能力、網路與文化之互動關係、數位落差與數位機會,以及資訊科技業者之社會責任等皆已成為新興之重要課題。台灣既是全球資訊產業的先鋒,又擁有豐沛的文化資源與人文關懷實踐,如何將這兩項優勢作最好的結合與發揮呢? 

 
本次論壇主題為:數位時代之社會公益,邀請長期關心人文價值主導科技運用及數位落差課題之One Village Foundation創辦人唐瑋女士主講,並邀請清華學院唐傳義執行長、開拓文教基金會蔡淑芳執行長、法鼓山慈善基金會副秘書長常法法師,以及中央研究院資訊所李士傑專案經理,針對人文關懷與資訊科技結合以創造公益與培育人才進行與談。 
 
本次論壇係法鼓公益論壇之第四場,且特別與清華大學清華學院合辦,於9月24日星期三假清華大學計算中心國際會議廳舉行,誠摯邀請您共襄盛舉前來參與「數位時代之社會公益」的分享與討論。
 
論壇主題:數位時代之社會公益(Philanthropy in the Digital Age)
論壇日期:97年9月24日(星期三)09:00~12:30
論壇地點:清華大學清華大學綜合二館(藝術中心)八樓國際會議廳 
主持人:王秉鈞教授/元智大學資訊管理學系
主講人:唐瑋創辦人/One Village Foundation
與談人:唐傳義執行長/清華大學清華學院 
               常法法師/法鼓山慈善基金會副秘書長
               蔡淑芳執行長/開拓文教基金會 
               李士傑專案經理/中央研究院資訊所
 
主辦單位:法鼓大學籌備處 
協辦單位:清華大學清華學院

2008.09.24第四場論壇:數位時代之社會公益