台灣尤努斯基金會第 020 場【博雅公益講座 】—穿越電影時空 漫遊圖書館

時間:11/24/2016(週四)19:00~21:10

地點:法鼓文理學院德貴學苑 713,714

教室地址:台北市延平南路 77 號 7 樓( 入口在武昌街上 , 里仁旁邊 , 捷運西門站 5 號出口, 步行 5 分鐘 )

費用:完全免費 名額限制 : 70 名( 請網路點選報名 , 額滿為止 )

歡迎夥伴們踴躍報名參加!您除了專業教育外還需要博雅教育 !

請點此報名

主講人:昱藤數位人力資源股份有限公司曾仁泰總經理

演講題目:穿越電影時空 漫遊圖書館

送志願表的前一夜臨時改變順序,就這麼一路從大學部讀到國外圖資研究所、然後到大學兼課教授圖書館學,甚至第一個商業工作亦是銷售圖書館自動化系統。

常被親友好奇詢問:「處理借還書還需念到研究所?」 其實在現代的文明社會中,「藏書樓」包含完整的理論與複雜的實務作業。與圖書館相處多年,感到如果能夠多一些了解,使用者應該能夠挖到更廣更深的知識寶藏。

為了讓聽眾覺得圖書館知識不再生硬無趣,本課程特別經過設計,透過20多部娛樂電影的部分情境,以看電影說故事的方式帶出圖書館相關的主題,先透過認識進而瞭解,讓圖書館成為大家求知、解惑、休閒、分享的好夥伴。

大綱:

※ 有了Google為何還需要圖書館?
※ 與圖書館有關的個人故事
※ 為什麼透過電影介紹圖書館?
※ 從電影情境重新認識圖書館
※ 讓圖書館成為幸福套利的好工具

台灣尤努斯基金會第 020 場【博雅公益講座 】—穿越電影時空 漫遊圖書館