2016社會價值與影響力國際論壇

一、活動目的:
● 介紹國際上對社會價值與企業社會影響力評量的最新觀念與各國發展趨勢
● 藉由社會價值與企業社會影響力評量邏輯方法與工具的引介,為投入企業社會責任與公益性社會組織工作者建構透明、有效和責信的執行策略與方案
● 建構企業社會影響力報告書框架,做為資金投入方與資金需求方形成目標共識之通用的溝通工具
● 成立橫跨公部門、私部門和第三部門的論述溝通與意見交流平台
● 發展具備台灣在地特質的社會價值與企業社會影響力評量機制
● 發起成立台灣社會價值創新發展學會

每個社會公民 、社會組織所從事的每一個動作,都會對社會產生影響力,而無論其所產生的力道強弱、大小、正負,都會讓整個社會甚至世界產生變化,然而影響力的評量方式因為其特質屬性中,難以量化、無法言喻的因素過於龐雜,因此建構一套統一的溝通方式便成為當務之急,面對這樣的情況,我們希望藉由英國已發展的理論與實務的模式為基礎,並融合亞洲各國的實務案例,通過不斷的討論交流,尋求發展出具備台灣在地特質的社會價值與企業社會影響力評量機制。

這是場邀集台灣 『為希望發揮社會影響力的組織與個人』 齊心協力來共同繪製影響台灣未來發展之藍圖架構,我們很幸運地邀請到目前國際上在社會價值與企業社會影響力評量方面,最頂尖的專家學者與優秀的實務執行者,來與我們共聚一堂,分享他們的經驗與洞見。這是一段為尋找台灣社會價值創新的嶄新旅程,我們期待您們從起點加入,一起見證這段神奇的旅程。

二、論壇時間:2016 年 5 月 30 日(週一)

三、論壇地點:松菸文創園區 誠品表演廳 (台北市信義區菸廠路 88 號)

四、指導單位:法鼓文理學院

五、主辦單位:法鼓文理院人文社會學群、台灣產經策進協會、中華財務主持人協會、台灣河左岸文化協會

六、承辦單位:台灣社會價值創新發展學會籌備會、漢肯行銷創意有限公司

七、協辦單位:中華民國會計師公會全國聯合會、KPMG 安侯永續發展顧問股份有限公

司、LCS 協合國際法律事務所、社企流、利他企業、中華企業轉型升級協 會、鎮齊資產管

理股份有限公司

八、贊助單位:康迅數位整合股份有限公司(PayEasy)、永豐銀行、富邦證劵、程曦資訊

*會議當天不提供大會手冊,建議先下載APP,謝謝。

Android APP下載  ios APP下載

議程表